首页 > 医疗资讯 > 正文

急性肾盂肾炎饮食禁忌有哪些呀?

来源:育学Y网 发布时间:2020-07-26 02:15:04

急性肾盂肾炎饮食禁忌有哪些呢?得了急性肾盂肾炎后,饮食需要格外的注意,很多饮食需要严格控制,比如少盐、少水、少油等等,当医生给治疗的时候都会嘱咐一声,告诉患者哪些可以吃,哪些不可以吃,这些都是为了让患者更好的注意身体,更好的恢复健康,所以,小编给您介绍下,性肾盂肾炎饮食禁忌有哪些呢?您可以认真看下:

急性肾盂肾炎饮食禁忌有哪些呢

1、限制含嘌呤高的食物。为了减轻肾脏负担,应限制刺激肾脏细胞的食物,如菠菜、芹菜、小萝卜、豆类及其制品等,都是肾盂肾炎的饮食不应该常常出现的。

2、忌用强烈调味晶。强烈的调味品对肾脏有刺激作用,这类调味品有胡椒、芥末、咖喱、辣椒等。肾盂肾炎的饮食中味精也应少用,如多用味精会引起口渴而欲饮水。

3、限制水量。急性肾盂肾炎有尿少、眼睑浮肿、全身水肿及高血压,这是水代谢紊乱食疗的表现,故限制液体量的摄人对消除浮肿,减轻心脏压力是有重要意义的,液体量应视浮肿程度和排尿量而定,急性期一般以500毫升为限,以后视尿量而增加水量。

4、限制食盐。水肿和血容量与盐关系极大,每1克盐可带人110毫升左右水,肾炎如食人过量食盐,使排尿功能受损。常会使浮肿加重,血容量增大,造成心力衰竭,故在肾盂肾炎的饮食中必须限制食盐及给予低盐饮食。

急性肾盂肾炎饮食禁忌有哪些呢?看了后相信您该了解了,所以要严格控制自己的饮食,身体是自己的,别人不能代替,所以要严格听从医生的嘱咐,要记清楚哪些该吃,哪些不该吃,把不能吃的坚决不吃,让自己的病情赶快好起来,希望您早日康复。


浪淘金股票 www.Ld86.cn