首页 > 旅游资讯 > 正文

拿固定比例月薪做旅游基金 让基金产生收益

来源:育学Y网 发布时间:2020-07-30 05:32:32

时至今日,旅游已经成为人们生活中的一部分。那么,旅游的资金要如何安排呢?爱好旅游的亲们,又是否建有自己的旅游基金呢

月薪25%做旅游基金

喜欢旅游的人每年都会对自己的行程早早地做安排,而且还会将每月的资金按比例划分好,而旅游基金就是其中一项。“可以每个月将工资的20%~30%存入到指定的账户上,而这一笔钱只是用来旅游,只有合理地划分好自己的收入,才能对未来一年的旅游做好计划,如果收入高,比例可以提高,每个月都存入指定的账户,一年来两次说走就走的旅行,那就完全没有问题了。”理财规划师周子玲表示。

周子玲表示,她每个月会拿出工资的25%做旅游基金,她的工资是7000元,那么每个月存入1750元,一年下来就是21000元,这一笔费用可以一年去两次国外旅游,还有三次国内旅游。“我比较喜欢旅游,又因为自己是做理财方面工作的,所以,在工资的分配上,我会按需进行,除此之外,我还会将一部分资金用来投资,其余的就是用来生活。”

周子玲对于自己的收入分配比例是,25%做旅游基金;40%作日常家庭生活费;还有25%是用于保险理财等;10%是其他的杂用。周子玲说,这份理财规划是按照她个人的收支情况进行分配的,如果是整个家庭的支出分配,那么比例就可能不大相同了,要根据具体的家庭情况而定。

让旅游基金产生收益

对于旅游基金,理财师周子玲就表示,每个月固定存下的钱,其实消费者可以选择存定期或是投放股市,当然是要买有升值潜力的股票,这样,每年就会有投资收益,而旅游基金的投资收益可以用来旅游消费等,这样就减轻了花工资旅游带来的压力。(记者钟宏连)

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

http://www.5iucn.com/visa_list.asp

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(www.5iucn.com)为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到