首页 > 电商资讯 > 正文

微信张小龙:小游戏是腾讯近期最大的探索!

来源:育学Y网 发布时间:2020-08-13 05:54:24

模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务

今日在2018微信公开课上谈到小游戏时,张小龙表示,“小游戏是特别多的人关注的东西。”确实,跳一跳发布以来,身边的小伙伴们都在疯狂地跳,有人称这是一个有毒的小游戏,它会让你“根本停不下来”。它的上瘾点在于你想卸载都卸载不了,只要打开微信轻轻一下滑就能看到它的存在。

5673000a4991a877a0c7.jpg

当然不用卸载这一点看起来好像引起不少微信用户的困惑,因为当他想截掉卸载的时候都找不到方法,张小龙表示这才是小程序本身的定义,就是你不用它就可以了,并不存在要把它卸载这回事,它并不需要你卸载。

小游戏是在小程序这样一个平台很好的实验,腾讯希望通过小游戏这样一个平台,能够在基于小游戏所定义的平台规则吸引到更多的游戏开发厂商加入。张小龙希望它是能够让用户发现和体验到更多更好的一些游戏的存在。值得开心的是,对于ios系统的手机用户来说纪念碑谷2需要付费下载这一问题小游戏也帮忙解决了,喜欢这款游戏的人赶紧撒欢跑去搜索吧~

timg.jpg

张小龙称:小游戏是腾讯近期最大的探索,接下来会针对小游戏现存问题为大家带来更完美的平台。腾讯希望在微信平台里面有更多高水平的小游戏,玩一个小游戏变成一个正经事,而不是一个纯粹的浪费时间的事情。

59390000fa64f16689bc.jpg

在谈到企业微信时,他说,“外界可能对企业微信也会有很多的期待,其实我们自己在用微信的时候,我们自己也体会到很不方便的一点,我们微信里被各种各样工作的信息所充满了,特别对于腾讯来说,大家也知道有网上工作的习惯。有了微信以后,我觉得大家的工作的强度更大了,并且更辛苦一些了,所以有时候我们自己内部也说,能不能把工作信息转移到企业微信里面去?

企业微信这里想要提的一点是,很多企业会提一个需求,我们怎么样通过企业微信接触到企业之外的客户,这些企业之外的客户目前都是在用微信?

这里就产生了一个需求,企业微信里面的员工怎么样通过企业微信去直接跟微信的客户发消息?我们最近正在做这样一个事情,就是让微信和企业微信之间的消息可以互通,也就是一个微信的用户加了一个企业微信的用户,但是在他看过来并不用区分微信的帐号到底是在微信里,还是在企业微信里,所以我们正在做这样一种消息的互通,希望通过这一点能帮助企业员工,给他们更强的能力,使得他不必再用个人微信号去添加一些微信的顾客、微信客户,而是用企业微信就可以做这样一个事情,这是关于企业微信下一步的展望。”

模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。