首页 > 美食资讯 > 正文

玉米和红薯的入菜方法

来源:育学Y网 发布时间:2020-12-17 20:42:16

作为我们日常经常使用的食材的一种,玉米可以说是广受是国民喜爱的一种食材。玉米更是因其细腻丰富的口感和实惠的价格而广受欢迎。软糯香甜的红薯也是我们日常生活非常常见的食物之一。玉米和红薯不但营养丰富,经常食用对身体有益。

玉米和红薯的入菜方法

玉米和红薯的入菜方法

一、玉米排骨汤

1.选择猪肉排是因为即可以喝汤,又可以吃肉,而且不需要花太多的时间炖汤。将排骨剁成块状,长短随意。

2.玉米去皮、去丝,切成小段。姜块切出一两片。葱打结。

3.肉排入锅,加水煮开,滚一滚,煮出血污浮沫,倒掉水。砂锅内重新放清水,将排骨放入锅内、姜、葱一起放入锅中,滴入少许白酒,点火,待砂锅内水煮开后,转小火煲约30分钟,再放入玉米,一同煲制约10-15分钟。煲好后去掉姜片、葱结,加入适量的盐调味即可。

二、松仁玉米

材料:冷冻玉米粒300克 松仁100克 香葱1根 青椒或杭椒1根 红椒2根 盐1/2茶匙(3克)糖1/2茶匙(3克) 牛奶3汤匙(45ml)

做法:

1.将冷冻玉米粒从冰箱拿出,放在室温解冻(如特别急用,放冷水里解冻也可,但口感略差)。用清水冲净后,沥干水分备用。将青红椒洗净,斜切成片,不要去籽。香葱切碎。

2.锅中不要倒油,将松仁放入锅中,用小火慢慢将松仁焙香。待松仁变微黄色,表面泛油光时,盛出自然冷却。3.锅中倒入油大火加热至7成热时,放入香葱炒香,然后倒入玉米粒,青红椒片,加入盐和糖,翻炒约半分钟,倒入牛奶搅匀,待牛奶快收干汤汁时,放入松仁即可。

三、拔丝红薯

原料:红心红薯500克,熟芝麻25克,植物油500克(实耗60克),白糖150克。

制作过程

1.将红薯去皮,切成滚刀块,用七成热的油炸成浅黄色,红薯熟后捞出待用。

2.将炒锅置于火口,加入清水100克,开后下入白糖,用手勺不断搅炒,待白糖起花(糖的颜色以浅黄色为度),把炸好的红薯块放入,翻炒均匀,使糖花均匀地挂在红薯块上,取芝麻撒在红薯上,迅速装盘,盘子事先抹上油,以免粘盘。快速端给食者。同时带上一碗凉水,供食者涮筷子,蘸水。蘸水后,红薯块上的糖与糖葫芦相似,也降低了糖的温度,不烫嘴。

看完上文相信大家对于玉米和红薯的入菜方法已经有了一个大概的了解。香甜可口的玉米和红薯含有富的维生素等微量元素,经常食用对人体有益且没有副作用。是非常百搭的万能蔬菜,可以与黄瓜、土豆等各种蔬菜食用,也可与牛肉猪肉等肉类等搭配食用。


送水 http://www.1tongshui.cn