首页 > 美食资讯 > 正文

在家吃火锅的菜品有哪些,清单来了

来源:育学Y网 发布时间:2020-08-04 05:35:53

在家吃火锅的菜品有哪些,清单来了。每次放假,大家是不是都想吃一顿火锅。觉得工作了那么久终于可以释放自己的压力了,畅谈假期的去向。是到某地去游玩一下还是在家陪孩子,各有各的打算。所以你们知道火锅店为什么总是那么多人了吗

在家吃火锅的菜品有哪些,清单来了。

典型的火锅食材包括各种肉类、海鲜类、蔬菜类、豆制品类、蛋类制品等,将其放入煮开的清水或特制的高汤锅底烫熟后食用。

选择火锅材料时,选材上除了肥牛、羊肉、狗肉、鱿鱼等肉类外,可以增加一些凉性蔬菜,如冬瓜、小白菜、西洋菜、莲藕等,喜欢吃苦味的市民,还可以来点苦瓜。

在汤底放点不去芯的莲子,不仅有助于均衡营养,还有清心泻火的作用。

青菜:生菜、香菜、油麦菜、大头菜、油菜、菠菜、茼蒿、还有东北特色的酸 菜、地瓜片、白菜。

肉类:羊排肉、肥牛、午餐肉、猪里脊、百叶、毛肚、还有一些肉丸(虾丸、鱼丸、鸡丸)。

海鲜:虾、各种贝类、海蛏子、牡蛎、乌鱼蛋 。

蘸料:就是芝麻酱、韭菜花、南乳汁。

1,生姜切片,大葱数节,与底料一起入油锅爆炒;

2,大骨配以八角熬汤,将浓汤倒入1,根据个人口味放入盐巴,味精,鸡精,胡椒粉,煮沸即成。

3,吃的时候先放荤菜,荤菜也不能煮老,一涮就行了。

扩展资料:

做火锅的注意事项

多放些蔬菜,吃火锅绝不能只吃鱼、肉及动物内脏,还必须多吃点蔬菜。蔬菜含大量维生素及叶绿素,其性多偏寒凉,不仅能消除油腻,还能清凉、解毒、去火,但要注意,放入的蔬菜不要久煮。适量放些豆腐豆腐具有清热泻火、除烦止渴的作用,对减轻上火有特殊效果。在火锅汤内适当放入豆腐,还能补充多种微量元素。

羊肉卷必不可少,超市有卖,样式好看,肉味鲜美;鸡肫香嫩可口,但要注意刀工,猪腰剔出臊筋,切成腰花,姜丝黄酒去醒臭,香肠甘甜闷香,无须加工,简便易行。午餐肉12元一听,足够美餐一顿。另外配一些素菜:金针菇老少皆宜,延年益寿!生菜,鲜绿爽口,又能吸锅里的油,必不可少。波菜,微甜补铁,生津。山药滑嫩鲜香,最好还能配些豆苗,豆苗的清香,让人回味!

在家吃火锅的菜品有哪些,清单来了。如果你考试失利了,没有关系,可以到火锅店去释放你的不爽,火锅店可以包罗万象,吃上一顿火锅,全身压力都没有,不管你是考试失利还是失恋,或者又是工作上遇到困难。火锅店都可以为你解决以上的问题。