首页 > 美食资讯 > 正文

早餐减肥粥有哪些?坚持一周就能见效哦!

来源:育学Y网 发布时间:2020-08-01 05:22:25

减肥已经成为了我们当代生活中热度最高的一个话题了,不管是胖子还是瘦子,每天都会嚷嚷着要减肥。但是减肥的方法何其之多啊,我们需要找到合适自己的才能够有效的瘦身,那么我们能通过早上喝粥来减肥吗?下面就让小编简单的给大家介绍下哦。

早餐减肥粥有哪些?坚持一周就能见效哦!

早餐减肥粥

1、红豆黑米减肥粥

大家都知道黑米的营养价值非常高,有很容易填饱肚子,而红豆呢则利尿,还可以消胀除肿止吐。因此红豆搭配黑米煮成粥,既能为人体补充丰富的营养,还可以消肿减肥,真的是一举两得。

材料:黑米100克、红豆50克、绿豆少许、黄豆少许、花生少许、一点红枣

做法:用温水将食材清洗干净,放入清水中浸泡一到两个小时。再将黑米和红豆以及绿豆和黄豆还有花生红枣一起放入锅中,加入适量的清水熬煮,直至熬成粥即可食用。

2、芹菜减肥粥

芹菜含有丰富纤维素,有助于我们的消化,帮助我们的身体排毒去水肿,而且还能使脸部咬肌得到锻炼,使之变得更加紧实纤瘦。芹菜减肥粥,让减肥变得更简单。

材料:粳米适量、芹菜、生菜和葱花

做法:将粳米洗干净并浸泡30分钟后放到锅中熬煮至水沸腾,然后将芹菜切成粒倒入锅中。粳米煮熟后放入切碎的生菜再煮两分钟。最后往锅中添加些许香油、葱花、盐,搅拌均匀后就可以关火开吃了。

早餐减肥粥

3、鱼肉瘦身减肥粥

鱼肉比起什么猪肉啊,牛羊肉啊所含的脂肪要少很多,而且还能够满足“肉食”者们的口腹之欲,可以让一心要减肥的吃货们不仅吃到了肉,享受了美味,还能减了肥。

材料:鱼肉、生菜、粳米、葱花

做法:将鱼肉洗干净后去皮去骨剁碎,生菜洗净切碎。将粳米淘洗干净浸泡片刻。然后将粳米倒入锅中熬煮。水开后再将鱼肉倒入锅中。锅中水分变少时即可倒入生菜。粳米煮熟后在关火之前撒上盐和葱花,这道减肥粥就算完成了。

4、冬瓜减肥粥

冬瓜可以利尿消肿,这个应该都知道,因此冬瓜也是一种非常有利于减肥的食材。

材料:陈奇冬瓜和小米

做法:将冬瓜洗净削皮后切成小块,与小米一起煮成粥,最后放入油盐等调味品就可以食用了。

早餐减肥粥

通过上文小编的描述,相信大家现在对早餐减肥粥都有哪些已经记得差不多了吧,想要减肥的朋友赶紧行动起来哦。咱们在减肥的时候不仅要控制好饮食,同时也要坚持每天锻炼身体和保持一个良好的生活习惯哦,这样才能更有效的达到瘦身的效果呢。