首页 > 美食资讯 > 正文

浙江省金华市农民热衷网上卖葡萄

来源:育学Y网 发布时间:2020-07-31 05:20:53

 日前,浙江省金华市婺城区雅畈镇二村的葡萄种植户叶兆飞在该村洪星葡萄合作社的帮助下,通过“农民信箱”与台州路桥的一位水果销售商达成供求协议,以每公斤7.20元的价格出售了500公斤葡萄。

  叶兆飞是雅畈镇洪星葡萄专业合作社的社员。据了解,洪星葡萄专业合作社成立于2008年,目前拥有果园1000余亩,种苗500余亩,种植品种有夏黑、维多利亚、天峰等30余个。

  洪星葡萄专业合作社的客户渠道来源主要有两个:一是原来的老客户以及由老客户介绍的新客户,二是农民信箱的信息吸引来的客户。老客户的吸纳量一般变化不大,销售量较为稳定;而农民信箱里来的客户就无法估计,一般量很大,路途也远,主要是杭州、温州这些地方,上海、福建、江苏等地也有客户联系。

  至于信息发布这方面,褚洪星说,合作社专门邀请了比较精通电脑的村民鲍胜在农民信箱里委托代发,除此之外,也通过百度等其他的网络平台进行发布,效果不错。现在正值葡萄销售旺季,一天能接到20多个咨询电话,尽管成交的不多,但这也是宣传合作社葡萄比较好的渠道。

  褚红星说,今年的销售结果,除去老客户的销售外,光通过农民信箱所得的销售量就占了总量的一半以上,这个数字和去年相比翻了一番,以后每年肯定还要递增。褚洪星说,现在我们还用网络做宣传,联系了一些有意向的买家,到收获季节他们随时可能要进货,再加上合作社还在继续扩大面积,接下去葡萄的销量肯定要上去。“鼠标一点,网络当起了‘红娘\\’,葡萄的销路不愁了,真是千里‘商缘\\’一线牵哪!”