首页 > 体育资讯 > 正文

切尔西足总杯连续24场不败 破赛事尘封127年纪录

来源:育学Y网 发布时间:2020-08-13 05:59:16

北京时间1月5日23:00(英格兰当地时间5日15:00),在2012-13赛季英格兰足总杯第三轮的一场比赛中,切尔西5-1大胜南安普敦。这场胜利不但帮助蓝军取得晋级,也是他们在该项赛事中连续的第24场不败。   在最近6年的足总杯比赛中,切尔西无疑是最大赢家,在此前的6届比赛中他们一共4次夺得该项锦标,分别发生在2006-07、2008-09、2009-10和2011-12赛季。而就今天比赛场上的表现来看,蓝军已经向着卫冕迈出了坚实的一步。   近6年4夺足总杯让人艳羡,不过冠军的锦标更是一场场拼来的。在这项赛事里蓝军最近参加的24场比赛中球队取得了20胜4平的不败战绩(90分钟内)。这其中在2011-12赛季他们的战绩是6胜1平,唯一的平局发生在第5轮和伯明翰的比赛,不过他们最终在补赛中获胜晋级,并最终挺进决赛一举夺魁。   在2010-11赛季他们战绩为1胜2平,在第4轮补赛中他们连续两场和埃弗顿战成1-1,但是在点球大战中被淘汰出局。2009-10赛季,切尔西在足总杯的战绩为6战全胜拿到冠军。2008-09赛季蓝军则为6胜1平夺冠,唯一的平局发生在第一场和绍森联队的比赛。   而在足总杯中连续24场保持不败,切尔西也创造了该项赛事的新纪录,此前的纪录是127年前由布莱克本创造的,当时这支英格兰的老牌劲旅在1883到1886年的3年间取得过足总杯连续23场不败的成绩,不过他们的这一纪录在今天被彻底改写。   足总杯连续24场不败,本赛季该赛事又取得开门红,可以看到切尔西的卫冕之路似乎光明无比。而事实上,这项赛事已经成为了蓝军本赛季最有希望也最渴望拿到的一项锦标。作为上届的欧洲霸主(欧冠冠军),切尔西本赛季本有望成就7冠霸业,但是他们不但在赛季初的社区盾杯中被曼城击败,还在欧冠赛场也黯淡出局,此外在世俱杯更是屈居亚军。这让蓝军本赛季只剩下英超、足总杯、欧联杯、联赛杯4项锦标可夺。但是在上轮输给副班长巡游者后,他们在英超积分榜上已经落后榜首的曼联多达14分,这让蓝军逆转夺冠的希望也变得十分渺茫。而在剩下的3项比赛中,联赛杯和欧联杯无疑十分鸡肋,也因此在英格兰民众心中分量不一般的足总杯可能已经成为蓝军本赛季最后全力一拼的遮羞布了。(本文来源:网易体育 作者:白巧克力)