首页 > 体育资讯 > 正文

维兰纽瓦靠"快字诀"复活 大两双足以捍卫首发位置

来源:育学Y网 发布时间:2020-08-10 05:53:27

  新浪体育讯 北京时间3月6日,密尔沃基雄鹿主场迎战西雅图超音速,中国球员易建联因伤缺阵,这给了雄鹿首发大前锋查理-维兰纽瓦更大的表演空间,最终拿下32分11篮板并率领雄鹿118-106大胜超音速。  最近一段时间状态低迷的维兰纽瓦今天碰到了超音速的孱弱内线组合,积蓄已久的能量终于得以发挥。今天比赛维兰纽瓦利用队友安德鲁-博格特内线的强势表现在罚球线附近获得了很大的活动空间,利用和查理-贝尔、罗伊-埃维挡拆多次得到机会,首节三次中投、三记三分独得15分,特别是一次快攻急停的三分颇有曾经风靡一时的“白巧克力”贾森-威廉姆斯的风范。当然维兰纽瓦的并不是只知道得分的球员,三篮板三助攻的成绩也表现了他的全面。第二节比赛中,维兰纽瓦在手感不再出色的情况下毅然开始冲击禁区,凭借灵活的步伐在内线几度觅得机会,篮下灌篮、强攻造犯规,半场21分7篮板2助攻1盖帽。下半场维兰纽瓦仍有不俗表现,中投、上篮、强攻都是频频斩获,最终全场取得32分11篮板的两双效绩。  维兰纽瓦本场的爆发有对手偏弱的原因,但是其自身的优势还是值得我们正视。比起易建联,维兰纽瓦主要优势在于进攻时的坚决和动作频率快:前者与信心有很大关系,具体体现在进攻选择时的果敢,比起易建联时常犹豫,维兰纽瓦的进攻选择绝对坚决;而后者则是易建联最大的软肋。我们记得在CBA时易建联投篮时长准备时间,如今虽然很大改善,但距离NBA级别的防守还是显得有所不足。“火云邪神”教导我们“天下武功、无坚不摧、唯快不破”,NBA也正是这样,同样一个动作,不同的动作速率就是得分和被封盖两种不同的结果,易建联如若不能在这方面有所突破,很难从维兰纽瓦手中抢回上场时间。  当然维兰纽瓦也并没有走入联盟一级战将的地步,防守端几次失误都直接造成失分,第二节开始阶段连续投篮不中也给了超音速追分机会,可惜对手实力实在太弱。当然瑕不掩瑜,本战维兰纽瓦堪称雄鹿胜利的最大功臣。  (森重宽)