首页 > 体育资讯 > 正文

超级第六人单节11分霸气外露 阿帅老国王爱将附体

来源:育学Y网 发布时间:2020-08-01 05:37:14

北京时间3月6日,火箭队主场以112比95大胜了来访的印第安纳步行者队,替补出场的库特尼-李再次展现了自己进攻中的天赋,上场30分钟11投5中砍下13分2个篮板1次助攻,另有1次抢断和2次盖帽,使火箭继续走在冲击季后赛的路上。   库特尼-李在第一节末段替换蔡斯-巴丁格上场,上场之后就对比他高10公分的泰勒-汉斯布鲁一记盖帽。随后他在第二节大发神威,连突带投单节砍下11分,使火箭队在第二节一直以将近20分的优势领先,最大分差一度到达23分。  第二节一开始,库特尼-李就是一次坚决的突破和一次外线三分发炮,扩大了火箭的领先优势。第二节中段造成步行者内线泰勒-汉斯布鲁的犯规并稳稳罚中2分,此节末段,灵活的跑位后接到中锋布拉德-米勒的助攻再次上篮得手。不管什么时候,库特尼-李似乎都会有冷静的头脑和柔和的手感,在对方大前锋约什-麦克罗伯茨扣篮之后,接下来的进攻库特尼-李便完成一次稳定的中投。  第三节还剩4分22时,库特尼-李替换凯文-马丁再次上场,2分钟后,库特尼-李展示了他的防守能力,在步行者当家球星丹尼-格兰杰上篮时也赠与了他一记盖帽,随后抢到篮板迅速运球到前场展开快攻,助攻队友蔡斯-巴丁格得分。这种快攻机会的把握正是主教练阿德尔曼所欣赏的,这样盖帽加快攻的攻防,也让球迷大呼过瘾。  第四节火箭队已经优势明显,库特尼-李打的也是更加放松,在左侧30度角一记飘移的中投赢得满堂彩。巨大的领先优势也让他心情变的很不错,在德拉季奇打成2+1后,库特尼-李更是满面笑容的摸着他的头,和他互相“打闹”着。之后的垃圾时间,库特尼-李似乎也没有了之前的战斗欲望,三次投篮不中之后也被主教练阿德尔曼替换下场接受全场球迷的掌声。  库特尼-李最近的这种表现毫无疑问的得到了主教练阿德尔曼的表扬。“包括交易之的时间,他一直打的很好。”阿德尔曼在昨天说道,“他打的很强硬,他能打控球后卫到小前锋的三个位置,这样全面的球员能丰富我们的打法,我认为他真的在进步。”  库特尼-李这种超级第六人的表现让我们想起阿德尔曼在国王时期的道格-克里斯蒂,当年瘦弱的克里斯蒂也是以防守和外线投射能力著称,入选过NBA第二防守阵容的克里斯蒂平均抢断也是名列全联盟前茅,而这种防守的经验和抢断的意识正是库特尼-李需要向这名老前辈学习的方面,努力使自己攻防两端都再次实现质的飞跃。  “我很开心每场能获得这么多上场时间,赛程很艰苦,但是我对球队现在的状况很满意” 库特尼-李在昨天的训练后说道。“我的目标是再次成为首发球员,如果现在依旧是让我打替补,我也会做到最好。”  现在库特尼-李的上场时间有时会比首发队员都多,而这正是对他努力和表现的最好回报。这样的替补其实已和主力无太多区别,继续努力训练提高自己的实力,小李飞刀的前途不可限量。