首页 > 体育资讯 > 正文

老巴里点出火箭与总冠军差距 球队领袖竟不是姚麦

来源:育学Y网 发布时间:2020-07-31 05:23:51

“当你看他的简历时……”,当评价某个球员时,这是很多球探或者总经理的口头语。看一个NBA球员的简历,并不是仅仅看他的数据统计,对于以夺冠为目的的球队来说,他的季后赛经历更为重要。“他曾到过那里(he has been there)”,这就是有冠军戒指球员的资历,他们知道如何走到总决赛,知道总决赛是什么样的。在火箭目前的阵容中,巴里是唯一有总冠军经历的人。两年前,他所在的马刺队就是在克利夫兰举起了奥布莱恩奖杯。在巴里看来,现在的这支火箭队离冠军球队还有些许差距。  在巴里看来,火箭目前最大的敌人是伤病,而不是具体的战术等问题。“现在赛季都过了三分之一了,但是到目前为止,伤病使我们的阵容始终在变化。所以对我们来说,首先是要每个人都能健康,人员齐整,等到那个时候,我们才知道我们应在哪些地方做些调整。”  在巴里上场的几分钟内,他有几次号召队友围成一个圈交代上几句,颇有领袖风范。对此巴里耸耸肩,“没有什么特别的,就是交流,说一下下面我们要用什么进攻,怎么防守,确保大家思路一致,这是一个好球队的重要组成部分。”  从姚核心到麦核心,再到双核心以及三巨头,谁是火箭的领袖,这个问题越来越模糊。在巴里看来,“每支冠军球队,都应该有一个优秀的领袖,在更衣室和球场起到灵魂作用,譬如马刺的邓肯。”  那在现在的这支火箭队中,谁才是那个人呢?巴里的答案出人意料,既不是姚明麦克格雷迪,也不是阿泰斯特。“我觉得巴蒂尔具备所有的领袖才能。这个领袖,不一定是队中最好的球员,而应该是其意见最受尊重的一位,我觉得他就是这样一个球员”。