首页 > 戏剧歌舞 > 正文

26场舞台精品轮番上演

来源:育学Y网 发布时间:2020-08-13 05:58:33

4个月时间内,玉兰大剧院将有26场精品艺术演出。昨日,玉兰大剧院发布2013秋冬演出剧目单,共有16个剧目、26场不同类型的舞台精品艺术轮番上演。   从剧目单上看,在这些演出剧目中,不乏动力火车演唱会、民族歌舞《鄂尔多斯(600295,股吧)婚礼》、弗拉明戈舞剧《卡门》、阿根廷欲望探戈舞团《欲望之舞》、韦伯音乐剧盛典等颇受市民欢迎的中外精彩剧目。   民族特色、流行文化兼顾   在9月15日,曾获文华特别奖的大型民族歌舞《鄂尔多斯婚礼》将作为此次秋冬季开幕演出,登陆玉兰大剧院,为东莞市民带来一阵草原民族风。   《鄂尔多斯婚礼》展现了鄂尔多斯古老而优美的民歌、热情奔放的舞蹈,以及璀璨的鄂尔多斯服饰文化。这台剧目把鄂尔多斯婚礼演绎得大气豪放,淋漓尽致地融入了当地深厚独特、绚烂多彩的文化底蕴。   10月10日晚,当代最负盛名的世界著名中国钢琴家李云迪献演,而在流行音乐方面,动力火车演唱会将于10月29日登场。动力火车成名于上世纪90年代中后期,凭着《无情的情书》、《彩虹》、《那就这样吧》、《明天的明天的明天》等摇滚情歌唱红亚洲。   国外经典演出再次来莞   可以说,百老汇是美国经典文化与社会文化生活精华的代名词。   10月18日至19日,《热辣百老汇》将亮相,来自英国、美国以及欧洲各国的优秀歌舞演员将带着精选的16部百老汇音乐剧中的经典歌曲与舞蹈,让市民轻松欣赏高雅艺术的同时了解西方文化,零距离接触百老汇。   12月5日至6日,精彩绝伦的英国歌舞《舞蹈皇后》将带市民回到上世纪70年代,演出带来活力四射的演唱和眼花缭乱的舞蹈,全面覆盖了阿巴乐队的百万唱片金曲。最为出彩的部分就是在百老汇热门音乐剧《妈妈咪呀》中获得了巨大的成功的流行音乐阿巴乐队的金曲《永恒狂欢》。   10月5日晚,苏格兰红辣椒风笛乐队将带着充满神奇色彩的乐器亮相。该乐队成立于2002年,将流行音乐与摇滚音乐巧妙地糅合在古老的风笛演奏当中,创立了“风笛摇滚”的独特风格,这种演奏风格迅速走红于全球流行乐坛。   12月7日至8日,拥有135年悠久历史的俄罗斯芭蕾舞剧院将给市民带来柴科夫斯基作曲的传世名作芭蕾舞剧《天鹅湖》《胡桃夹子》,精美的布景、美丽的服装、无懈可击的技巧和表演,堪称芭蕾舞剧的两个典型代表。   玉兰大剧院有关负责人说,无论是气势恢弘的交响乐章,还是华贵优美的芭蕾舞步,将给市民带来全新的视听盛宴。与广州、深圳等城市相比,这些高质量的演出的票价价格更低,从60元到480元不等。