首页 > 戏剧歌舞 > 正文

传统京剧《状元媒》2月8日演出

来源:育学Y网 发布时间:2020-08-01 05:31:57

《状元媒》演出日期:2011-02-08

演出场馆:国家大剧院戏剧场

演出票价: 120/200/320/400/480

订票电话:400-899-8989 点击订票

《状元媒》剧情简介:

宋王率郡主柴媚春到边关打猎,被辽军抓获。杨延昭<六郎>从潼台经过此处,救出宋王与郡主。大臣傅龙之子傅丁奎也正巧赶来,宋王误以为是傅丁奎救驾,便将郡主许婚与傅丁奎。而郡主却爱慕杨延昭之美俊,送诗作寄托爱意,并以珍珠衫相送。杨延昭回到京城,求教于八贤王。八贤王和新科状元吕蒙正破解了诗意,拿去告知宋王。宋王坚持认为乃傅丁奎救驾,郡主便请求在金殿上辨明真假救驾之人。于是,杨继业、傅龙各自率子至宋宫;吕蒙正命令杨延昭和傅丁奎当面讲明救驾经过,于是真相大白。但宋王又称:遵先王之训,得郡主珍珠衫者才能成为郡马,杨延昭即献出珍珠衫。杨延昭终于得以与郡主成婚。