首页 > 戏剧歌舞 > 正文

中央芭蕾舞团23日成都开演 9岁女孩获赠票(图)

来源:育学Y网 发布时间:2020-07-31 05:32:21

图为《红色娘子军》

  本报讯(记者 任宏伟) 中央舞团《红色娘子军》《大红灯笼高高挂》两部经典芭蕾舞剧将于6月23日在成都拉开火热上演的序幕。今年是中央芭蕾舞团成立50周年的好日子,为了答谢“芭蕾第四城”的成都观众对芭蕾舞的厚爱,中央芭蕾舞团特意携手成都商报社举行了赠票给成都芭蕾舞迷的活动。

  继有“西部天鹅”之称的刘果梅老师得到中芭第一张赠票之后,第二位得到票的幸运观众是年仅九岁的成都小姑娘蔡静漾。为小姑娘打来电话向负责人申请门票的是她的妈妈王女士。提起女儿, 王女士声音之中有掩饰不住的激动:“女儿两岁的时候就开始练了。”现在小朋友在不少演出中,都可以担任和领舞的角色,令王女士非常骄傲。

  九岁的小女孩居然会对《红色娘子军》这部经典感兴趣,让工作人员非常好奇。 王女士说:“女儿从小就热爱舞蹈,有时候会跟着音乐模仿剧中人物跳起来。在4岁时就带她看了《红色娘子军》在成都的演出,去年由于地震取消了成都的演出,一直很遗憾。当她看到艺术中心门口的《红色娘子军》路牌就立刻被吸引了,主动回来跟我说想看红色娘子军。从女儿身上我得出一个结论,经典是能经受时间的考验,永远不会过时。”

  据悉,中芭与商报携手的“赠票资深芭蕾舞迷”活动还在持续中。你是资深芭蕾舞迷吗?你对于芭蕾鉴赏有独到的眼光吗?不管你年龄、职业,只要你符合“资深芭蕾舞迷”的条件,请拨打我们的热线电话,经过我们的考查,你可能就是下一个获得赠票的幸运者,还能在十月国庆期间受中央芭蕾舞团邀请赴北京参观中芭。