首页 > 戏剧歌舞 > 正文

吕梁市青年晋剧院2015迎元宵戏曲晚会举行

来源:育学Y网 发布时间:2020-07-31 00:56:26

中国晋剧艺术网讯:2015年2月28日晚,吕梁影剧院内处处洋溢着欢乐祥和的喜庆气氛。吕梁市“迎新春·树新风·促发展”晋剧名家名段专场暨吕梁市青年晋剧院2015迎元宵戏曲晚会在这里举行。该演出由中共吕梁市委宣传部、吕梁市文广新闻出版局主办,吕梁市青年晋剧院有限公司承办。

整场演出分为传统、红色、廉政三大文化篇章,节目不乏欢快、愉悦与激情,热闹非凡。晚会在晋剧《抬花轿》选段的活跃气氛中开启,《寿州救驾》《小宴》《十八罗汉斗悟空》等选段有文有武,展现了吕梁市青年晋剧院传统剧目的华丽阵容。现代晋剧《沙家浜》《红色湫水河》与戏舞《红灯记》带领现场观众重返革命岁月,再现红色经典。晋剧《廉吏于成龙》是吕梁市青年晋剧院近年来重点打造的舞台戏剧,于2014年末在2015新年戏曲晚会上给党和国家领导人演出后更是热度不止,该剧片段亮相廉政篇章再次展示了山西吕梁人于成龙的廉吏风范。晚会最后在中国戏剧“梅花奖”得主、国家一级演员梁桂星主演的戏歌《吕梁颂》节目中落下帷幕。此次演出特邀山西综合广播《天天有戏》栏目主持人刘斐主持,演出现场与在场观众进行了积极地互动并派发了新春礼物。


上海可信的肾病医院 http://www.819191.cn/