首页 > 文化资讯 > 正文

全国群众美术书法摄影优秀作品“群星璀璨”

来源:育学Y网 发布时间:2020-08-13 05:57:53

图为观众在品评参展作品

  12月18日,由文化部公共文化司、浙江省文化厅主办,浙江省文化馆和宁波市文化广电新闻出版局及宁波市文化馆承办的“2012群星璀璨·全国群众美术书法摄影优秀作品展”拉开帷幕,360件群众美术、书法、摄影精品在宁波美术馆展出。

  美术、书法、摄影是深受老百姓喜爱的文化艺术形式,因参与度较高而拥有广泛的群众基础,是开展群众文化活动不可或缺的重要内容。此次活动共收到来自全国26个省、自治区、直辖市推选的700余件作品,经过由来自中央美术学院、中国美术学院、中国画院以及全国美术家协会、书法家协会、摄影家协会的专家组成的评审组评选,最终美术、书法、摄影作品各评出金奖20名、银奖40名、铜奖60名。本次展览分美术、书法、摄影3个部分,参展作品形式多样、内容丰富,充分体现了“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的创作原则。展览将持续至2013年1月6日。