首页 > 文化资讯 > 正文

荣宝斋为津派画家出专集

来源:育学Y网 发布时间:2020-07-31 05:36:36

 全国著名的美术类出版社——荣宝斋出版社,最近为津派绘画代表人物之一梁崎、张其翼出版了个人画谱专集,受到了各地书画家及爱好者的关注,津派画家的声名再次远播。  梁崎书画兼擅,大写意花鸟、山水、蔬果、人物、走兽无所不能,其指画、指书独辟蹊径,自成一格,具有强烈的艺术个性和鲜明的民族风格。张其翼的工笔画处处见笔意,工而不弱,细而不腻,寓苍劲于润秀之中。他的绘画继承了宋元以来花鸟画的优秀传统,将古今花鸟画艺术的精英融会贯通起来,从而脱颖而出形成了自己的风格,在现代花鸟画坛上卓然成家。  荣宝斋出版社为津派画家出版专集对天津画家起到了很大鼓舞作用。国家鉴定委员会委员刘光启、著名画家杜滋龄、华非、霍春阳、吕云所、孙贵璞、何延喆等以及梁崎、张其翼的家属联名写信表示感谢,并表示一定努力创作,不断发挥光大津派绘画的精髓。