首页 > 农药资讯 > 正文

农药企业“增长战略”成讨论热点

来源:育学Y网 发布时间:2020-08-10 06:08:27

“挖掘产品卖点、共话增长战略、谋求合作发展”,12月12日,由农药制剂论坛(C8论坛)、北京中农制联科技有限公司联合主办的2015农药制剂企业高峰论坛在海口举行。参会的10家农药企业负责人,就新形势下如何实现企业新的增长分享了各自的发展战略与心得,同时围绕新形势下农化企业销售经理与产品经理该如何定位、突破与发展这一话题展开一场别开生面的交流,启迪行业共同思考、探索下一步发展之路。

形势逼人,不进则退。在此背景下,当前国内的农药制剂企业也积极求新求变,谋划发展。如何实现新增长,各家企业的答案不尽相同,但都强调了产品和服务的重要性。据了解,本次论坛的重头戏延续了往年一直坚持的销售经理评选和产品经理评选大赛。来自济南仕邦、四川国光、广西田园、陕西农心、吉林八达、北京燕化永乐、江西正邦、深圳诺普信等企业的参赛代表先后进行了演讲展示。

据了解,在销售经理评比环节,各参赛代表主要围绕销售团队的组建和管理技巧、客户发展与管理策略、公司产品计划与销售计划的沟通、实施与完成策略、公司资源的高效合理使用等环节进行介绍和阐述;在产品经理评比环节,各参赛代表主要围绕产品立项及策划、内部共识及销售支持、产品毛利管理、产品过程管理等环节进行展示和总结。

终,遵循评选规则,经过比赛评审专家组公平、公开投票审定,来自陕西农心河南区销售经理武鑫凭借《农心河南省区销售现状及发展报告》、深圳诺普信市场部经理杨涛凭借《绿琦产品策划及市场操作分享》分别获得2015农药制剂企业高峰论坛销售经理、产品经理荣誉。