首页 > 农药资讯 > 正文

浙江东阳借力乡村旅游热变游客为商客

来源:育学Y网 发布时间:2020-08-01 05:31:14

  浙江金华东阳山头金村距巍山镇区仅两公里,紧靠37省道和怀万线,四周有近500亩枣林环抱,原生态树种有十多种,加工南枣的大枣,加工蜜枣的水枣,新鲜吃的马枣、旗鼓枣、油丝枣、油麻芯枣、算盘枣、纽子枣、天生枣等应有尽有,其中,算盘枣还有原皮、薄皮、早熟、慢熟等五六个小品种,枣子形态、口味各异,可以满足人们的多层次需求。

  山头金村务负责人吕荣惠告诉记者,山头金枣林的土质都含有紫砂岩矿物质成分,能提供利于枣子吸收的独特养分。

  今年,第一届贡枣采摘节开始以来,山头金枣农们卖枣更省心也更省力了。他们再也不用像往年一样去巍山、怀鲁等地赶集市,现在都是上门收购,枣农们早上摘完枣,在村内设摊卖即可。

  20日上午,枣农金标荣告诉记者,他们一般凌晨4点半,天没亮就起床赶到枣地,天一亮就开摘,然后将鲜枣拿到摊位上卖,让客户品尝到当天的新鲜枣子。

  当天,来自城区的一拨十几人的团队在品尝了枣子之后,马上购买了100斤。

  枣农们说,山头金的卖枣摊位从8月16日第一届贡枣采摘节开始,将一直设摊至9月7日(白露节气)为止,持续23天。

  “很多客户都电话询问枣子能否邮购,我们计划明年统一订购专用泡沫箱,满足邮购客户的需要。”吕荣惠说。