首页 > 育儿资讯 > 正文

“糖妈妈”孕期饮食 需要注意哪些

来源:育学Y网 发布时间:2020-08-12 05:55:04

  “糖妈妈”孕期饮食之忌口甜食:

  患有的准妈妈们,首当其冲的,您必须忌口甜食。过多的糖分摄入不仅会使得您的血糖升高,对于本身的生长发育也是不利的的。所以,面对那些可口的冰激凌、蛋糕、甜点、巧克力、蜂蜜、果酱等等,准妈妈们还是要记得避而远之哦!还有,那些高淀粉的,譬如香芋、土豆等,您也要记得吃得适量就好。准妈妈们千万不要贪吃哦!以免后果严重呢!

  “糖妈妈”孕期饮食之忌油炸生煎等食物:

  对于患有糖尿病的准妈妈们,家人们照顾起来也要格外费心一些。尤其是在准妈妈们的日常饮食上,一定要多下些功夫。患有糖尿病的准妈妈们,不能吃太多的油炸、生煎、爆炒、烟熏过的食物,这些食物本就因为这样的烹饪方式而丧失了营养价值,即使是正常的的准妈妈们也不宜多吃这些食物,何况是患有糖尿病的准妈妈们呢!

  另外,患有糖尿病的准妈妈们的饮食一定要记得清淡,不要太重口味,不要吃得太咸,也不要吃得油味过重。尤其是汤类,怀孕了的孕妇喝汤来补充营养本就是无可厚非的,但是患有糖尿病的准妈妈们所饮用的汤类,一定要记得以素菜为主,不要放置太多的肉类,连排骨、骨头都要少放哦!控制好饮食,才是患有糖尿病的准妈妈们安胎的基本保证啊!

  “糖妈妈”孕期饮食之少食多餐:

  对于患有糖尿病的准妈妈们,除了在饮食的食物上要多家控制之外,您的饮食习惯也要做一些改变呢!为了您自身以及宝宝的健康,您的饮食一定要记得少食多餐。不要每一餐都吃得很饱,然后吃完就去,这对于您以及宝宝都是不利的。您在吃完一餐饭的时候,还可以进行一下餐后散步,促进身体的新陈代谢以及肠胃对食物的消化,这样对于您的身体来说也是有好处的。除此之外,您在平日里也要记得多走走,不要总是躺着,到户外晒一晒太阳,呼吸一下新鲜空气,这对于患有糖尿病的准妈妈们更好的安胎保胎都是很有帮助的。

  糖尿病孕妇饮食注意事项准妈妈们是不是都已经看明白了并且已经记在了自己的心里了呢?怀孕期间患上糖尿病虽然是一件很普遍的事情,但是准妈妈们也不要掉以轻心哦!只有积极的进行控制,才能够更好的度过孕期,生下一个健康的宝宝哦!准妈妈们,加油!你们都是伟大的。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)