首页 > 新能源 > 正文

2013年新增光伏装机量将达36.7GW

来源:育学Y网 发布时间:2020-08-07 05:46:04

  根据彭博新能源财经预测,2013年全球市场规模将增至36.7GW,增幅达20%,新增装机量将首次超越风电装机容量。

  这略微低于总部位于美国德克萨斯州奥斯汀的MercomCapitalLLC所预测的38GW装机总量。然而,这两家机构均称日本及中国市场的强劲表现是主要的驱动因素。

  彭博新能源财经分析部负责人JennyChase表示,光伏成本的大幅下跌、日本及中国出台的最新补贴机制使得装机容量进一步强劲增长。欧洲市场正在日益下滑,因为诸多国家均取消了补贴,但是仍将有新增的光伏系统。

  2013年将恢复盈利

  此外,彭博新能源财经预测,历经多年的供应过剩及产业整合之后,2013年光伏及风电制造商将恢复盈利,该机构指出,光伏股价已经有所恢复。

  彭博新能源财经首席执行官MichaelLiebreich表示,成本削减以及重新关注盈利市场及业务已经大大提高了风电制造商及光伏制造商们的财务业绩。

  “股票市场投资者已经注意到这一变化,自2012年7月以来的股价低点之后,清洁能源股价已经反弹66个百分点。”